Туристический кэшбэк в 2021 году: возврат средств за туры по России

Очередной этап государственной программы субсидирования поездок по России, в рамках которой можно получить кэшбэк за купленные по карте Мир туры, будет действовать с 18 марта до 30 июня 2021 года. Что, как и когда надо сделать для возврата части средств, потраченных туристом, расскажем в этой статье.

Какие бонусы можно получить от участия в программе?

Воспользовавшись госпрограммой, турист может вернуть 20% от стоимости тура.

Условия возврата следующие:

1. Тур необходимо полностью оплатить с карты Мир, на неё же вернётся кэшбэк в течение 5 дней с момента оплаты. Кэшбэк не дадут, если тур будет куплен по частичной предоплате.

2. Максимальная сумма кэшбэка за одну оплату – 20 000 рублей.

3. Оплатить туристическую услугу необходимо во время действия программы (3 этап программы продлится с 18 марта до 15 июня 2021 года, путешествие должно завершиться до 30 июня 2021 года). Количество услуг, по которым можно получить субсидию – неограниченно (при выполнении условий программы).

4. Продолжительность субсидированной поездки – от 2 ночей (3 дней). Учитываются ночевки в транспортных специализированных средствах размещения, к которым относятся круизные суда, ж/д поезда, самолеты, автобусы.

5. Тур можно купить только по России.

Куда и как можно купить тур?

Список предложений опубликован на сайте мирпутешествий.рф.

Вы можете купить:

  • туристические пакеты у туроператоров: транспорт (перелет, ж/д или автобусный проезд) и проживание в классифицированных гостиницах;
  • круизные туры по рекам и морям страны;
  • железнодорожные туры с ночёвками в поезде и/или отелях;
  • проживание в гостиницах, санаториях, пансионатах, парк-отелях, базах отдыха, гостиничных комплексах, оздоровительных комплексах и т.д.

В соответствии с требованиями Ростуризма в программе принимают участие туроператоры, зарегистрированные в Едином федеральном реестре туроператоров (ЕФРТ), а также агрегаторы туров и непосредственно отели.

Проживание, предлагаемое туроператорами, будет осуществляться в объектах размещения (отели, гостиницы, санатории и пр.), которые прошли классификацию. Отелю должен быть присвоен класс звездности или уровень «без звезд». Такие же требования к объектам размещения для самостоятельного выбора.

Для выбора тура или объекта размещения нужно перейти на сайт партнера программы (туроператора, отеля или агрегатора) и выбрать интересующее предложение. Предложение, которое участвует в акции будет отмечено специальным значком «Мир» или будет размещаться на отдельной странице.

При организации самостоятельного путешествия перед оплатой проживания в гостинице желательно проверить, что она находится в федеральном перечне туристских объектов.

Кто может участвовать в программе?

В акции могут принять участие держатели карт «Мир» банков-участников программы лояльности платёжной системы «Мир» (на сегодняшний день такие карты предлагают не менее 100 банков, подробнее по ссылке ). Обратите внимание, что кобейджинговые карты (например, «Мир»-Maestro; «Мир»-JCB; «Мир»-UnionPay) не годятся для данной программы.

Перед оплатой поездки необходимо зарегистрировать карту в программе лояльности платёжной системы «Мир». Это можно сделать на странице https://privetmir.ru/russiatravel/. Оплата путешествия согласно условиям программы должна осуществляться только онлайн (на официальном сайте выбранного туроператора, отеля или агрегатора в период действия программы).

Рекомендации, нюансы и отзывы

Поскольку при участии в программе нет ограничений на минимальную и максимальную стоимость тура, то покупку турпоездки на несколько человек есть смысл разбить на несколько отдельных путевок – на каждого человека. О такой возможности, кстати, официально заявлено на официальном сайте акции.

В этом случае суммарный кэшбэк может превысить существующее ограничение программы в 20 000 рублей, но придётся каждому человеку открыть свою карту Мир. Сейчас это можно сделать бесплатно, например, в Сбербанке – приходи и тут же получай (обзор карт МИР Сбербанка).

Можно использовать как дебетовую, так и кредитную карту Мир.

В ряде случаев данная акция может реально помочь сэкономить до 20 000 рублей с тура (а порой и больше), но не всегда. Судя по отзывам, туроператоры или отели могут давать завышенные цены по программе, и при заходе на сайт помимо программы, условия бронирования могут оказаться выгоднее.

При оплате на сайте партнёра программы обратите внимание на необходимость установки «галочки» или выбора нужной опции с текстом навроде «Оплатить картой Мир». Операторы могли перемудрить в реализации схем оплаты для полного соответствия требованиям Ростуризма.

В отзывах по предыдущим этапам акции люди говорили, что им не удавалось получить кэшбэк при оплате картой Мир из-за того, что просмотрели эти самые галочки. Не помешает заранее уточнить в поддержке сайта оператора, как правильно оплатить нужный тур для участия в программе.

Оцените статью
[Всего: 1 В среднем: 5]
Анонсы, акции, новости, обновления и много полезной информации в Телеграм-канале "Финансы для Людей"
Вы можете оставить комментарий.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments