Сайт в соцсетях:

Сервис Mastercard «Наличные с покупкой»: теперь можно снимать наличные в магазинах

Mastercard запустил в России новый сервис «Наличные с покупкой». Он даёт возможность снятия денежных средств с платежных карт на кассах в торговых точках во время совершения обычных покупок. Теперь держателям карт платежной системы Mastercard для получения наличных необязательно искать банкомат своего банка – они могут сделать это быстро и удобно в магазине. Пока что не в любом, но в скором времени их количество увеличится по мере популяризации этой услуги, довольно развитой за границей.

Источник фото: www.mastercard.ru

Что это за сервис – «Наличные с покупкой»

«Наличные с покупкой» (оригинальное название Purchase with Cash Back (PWCB)) – получение наличных вместе с покупкой по карте на кассе магазина через POS-терминал.

Обилие торговых точек не только даёт возможность удобного и быстрого способа доступа к наличным деньгам любому держателю карт Mastercard, но и способствует увеличению клиентов и совершаемых ими покупок в магазинах, поддерживающих этот сервис. В свою очередь, платежная система также получает дополнительный доход от увеличения транзакций по картам (процент от каждой оплаты платят торгово-сервисные предприятия, для покупателей же оплата по картам полностью бесплатна).

Дело в том, что покупатель может снять наличные ТОЛЬКО после совершения безналичной покупки. Сервис работает следующим образом: покупатель расплачивается за товар или услугу по своей банковской карте и при этом запрашивает у кассира нужную сумму наличных для снятия, далее он вводит ПИН-код, после чего банк-эмитент карты одобряет покупку и выдачу наличных (одобрена может быть только покупка). Сумма “снимаемых” с карты наличных с помощью данного сервиса ограничена.

Особенности операции по снятию

Пользоваться сервисом предельно просто.

Для начала имеет смысл уточнить, есть ли магазин в списке торгово-сервисных предприятий (ТСП), в которых доступна данная услуга. Список ТСП-участников размещен на сайте www.mastercard.ru/pwcb и постоянно обновляется. Там же размещён список банков, поддерживающих сервис.

В ТСП, предоставляющих сервис «Наличные с покупкой», может быть размещен специальный знак:

Источник: www.mastercard.ru

Как проходит процедура снятия пошагово:

  • клиент подходит к кассе для безналичной оплаты товара/услуги со своей карты/смартфона;
  • чтобы совершить снятие наличных на кассе, нужно заранее сообщить кассиру о такой необходимости – кассир должен подтвердить возможность выдачи запрашиваемой суммы (зависит от наличия денег в кассе);
  • сумма должна составлять от 100 до 5000 рублей и быть обязательно кратной 100 (может отличаться, если конкретная торговая точка устанавливает собственные ограничения);
  • вводя ПИН-код, клиент одновременно подтверждает снятие наличных и оплату покупок.
Источник: www.mastercard.ru

Важно: получить деньги можно вне зависимости от способа оплаты покупки. Опция доступна, в том числе, при использовании смартфонов или гаджетов, поддерживающих системы бесконтактных платежей.

В каких случаях невозможно получить наличные при совершении покупки?

Ряд случаев, когда невозможно получить средств с помощью этой услуги:

  • Банк, выпустивший карту, пока не подключен к сервису. Необходимо обратиться в службу поддержки банка, выпустившего карту, для получения дополнительной информации.
  • ТСП не является участником сервиса «Наличные с покупкой». Перечень ТСП-участников можно посмотреть на сайте www.mastercard.ru/pwcb.
  • Отсутствует необходимый лимит денежных средств в кассе, обеспечивающий возможность совершения покупки с одновременной выдачей наличных. Уточняйте наличие нужной суммы у кассира до совершения операции.
  • Баланс средств недостаточен для совершения покупки/выдачи наличных средств. Необходимо пополнить баланс карты.
  • Неверно введен ПИН-код. Введите ПИН-код повторно.
  • Исчерпан лимит снятия наличных, установленный банком, выпустившим карту.

Преимущества нового сервиса

Сервис «Наличные с покупкой» обладает следующими плюсами:

  • Экономия времени – чтобы получить деньги, не нужно искать банкомат;
  • Удобство – клиент приобретает необходимые товары и одновременно может получить на руки нужную сумму наличности;
  • Простота – чтобы снять деньги и одновременно совершить покупку, пин-код необходимо ввести всего один раз.
Источник: www.mastercard.ru

Какие банки предоставляют услугу?

По состоянию на начало 2020 года услуга «Наличные с покупкой» доступна клиентам следующих банков: «Возрождение», Альфа-Банк, Тинькофф Банк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк, Всероссийский Банк Развития Регионов, «Русский Стандарт», «Ак Барс», ОТП Банк, Московский Кредитный Банк, «Аверс».

Планируется, что в скором времени сервис запустят и многие другие банки, работающие на территории РФ.

В каких магазинах можно снять наличные с помощью сервиса?

Сервисом «Наличные с покупкой» от Mastercard можно воспользоваться в десятках магазинов и торговых сетей по всей стране. К системе уже подключились: Billa (171 супермаркет в РФ), ВкусВилл, «Фасоль» и некоторые другие.

В 2020 году планируется подключение к сервису и других крупных торговых сетей.

Источник видео: www.mastercard.ru
Оцените статью
[Всего: 1 В среднем: 5]
Анонсы, акции, новости, обновления и много полезной информации в Телеграм-канале "Финансы для Людей"
Вы можете оставить комментарий.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments